みわ智恵美

三輪 ちえみ
日本共産党横浜市会議員
駆けある記

塩さばと人参のソテー

2012年7月4日

私は、シンプル料理が大好きだ。素材の美味しさをそのまま味わう事ができる上に、何と言っても調理が簡単。

美味しそうな小ぶりの塩鯖が手に入ったので、オリーブオイルでソテーする事にした。

1、皮を剥いた人参を7ミリ厚さの輪切りにする。

2、フライパンは弱めの中火で温める。そこへ1、を入れて、焼き加減を見ながら表裏を返して焼き付ける。

3、2の人参を取り出して、皿に盛りつけておく。

4、かわを上にして鯖を入れ焼き付ける。3〜4分も焼けば火が通って来るので、裏返して、かわ側を3分くらい焼く。

5、盛りつけてあった、人参の上に鯖を盛りつけて、バジルの葉を散らす。

6、千切りキャベツをオリーブオイルとバルサミコ酢と塩少々で合えて付け合わせで。

後味さっぱりの美味しさです。

 

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