みわ智恵美

三輪 ちえみ
日本共産党横浜市会議員
ほっとタイム

梅ジャム完成

2011年6月17日

朝、調理台に置いておいた、ジャムのラップを空けて、わお!

ちゃんとジャムです。

さらさらでも、とろとろでもなく、スプーンにしっかりとじゃむっとつく感じのジャムです!

味は、うん、酸っぱいけど甘いねって感じ。私は大好きな味です。

ヨーグルトに入れていただきました。美味しいです。

作り方は、インターネットで「梅ジャムの作り方」を出して教えていただきました。ありがとうございます。

それから、ジュースですが、梅ジャムをお湯でといて飲みましたが、なかなかいけます。

梅ジュースは何回の作っていますので、美味しさとしては少し違いますが、問題ないでしょう。水で溶いて、氷を入れれば、立派な梅ジュースになりますね。

新着記事

  • 過去の記事

PAGE TOP